Zutaten fĂźr 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 StĂźck |
Chinakohl frisch | 1 StĂźck |
GemĂźsezwiebel frisch | 1 StĂźck |
MĂśhren | 5 StĂźck |
Porree frisch | 1 Stange |
Staudensellerie Stangen | 3 StĂźck |
GemĂźsebrĂźhe heiĂ | 2 ½ Liter |
Kartoffeln festkochend geschält | 600 Gramm |
Mett | 600 Gramm |
Dijon Senf | 1 EL |
Schalotte | 1 StĂźck |
LiebstĂśckel frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Creme fraiche Kräuter | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Die äusseren Blätter und den Strunk vom Wirsing entfernen. Dann den Wirsing in grobe StĂźcke schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden. (Ebenfalls vorher den Strunk entfernen) Beides zusammen in ein groĂes Sieb und abwaschen. Den Lauch, die MĂśhren und den Staudensellerie putzen und in dĂźnne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und in WĂźrfel schneiden.
2.Die GemĂźsezwiebel schälen und in WĂźrfel schneiden. In einem groĂen Topf 1EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andĂźnsten. Dann das GemĂźsen dazu geben inklusive der Kartoffeln und ca. 3 Minuten mit dĂźnsten. AnschlieĂend die Kohlmischung dazu geben und 5 Minuten mit kĂścheln lassen. Dann lĂśschen wir mit der GemĂźsebrĂźhe ab und lassen das Ganze mit Deckel ca. 35 Minuten kĂścheln.
3.Während die Suppe kocht, die klein gewĂźrfelte Schalotte in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig anbraten und diese dann in einer SchĂźssel mit dem Mett vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Dijon Senf vermengen und anschlieĂend kleine Fleischbällchen formen. Diese werden dann mit dem restlichen Butterschmalz cross angebraten.
4.Die Sahne, den "Creme Fraiche" und die Hackbällchen in die Suppe geben; dann leicht unterrĂźhren. AbschlieĂend den gehackten LiebstĂśckel und die Petersilie dazu geben und je nach Geschmack nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe noch etwas durchziehen lassen; dazu servieren wir dann später ein gerĂśstetes WeiĂbrot mit selbstgemachter Knoblauchbutter. bon apeit.
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vom
Kommentare zu âWirsing Eintopf mit Hackbällchenâ