1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hackfleischeintopf

Wirsing-Hackfleischeintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch½
Rinderhackfleisch250 gr.
Kartoffeln250 gr.
Rapsรถl2 EL
Zwiebel rot1
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Gemรผsebrรผhe2 Liter
Krรคuter der Provence½ Bund
Saure Sahne150 gr.
Chili aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den halben Wirsingkohl vom Strunk befreien und den Wirsingkohl in dรผnne Streifen schneiden .Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten und mit Paprikapulver wรผrzen .Den Wirsing dazu geben und kurz mit braten lassen.Mit der Brรผhe aufgieรŸen ,aufkochen lassen und die Kartoffeln hinzugeben.Alles ca.20Min. kรถcheln lassen .Krรคuter der Provence fein hacken und kurz vor Ende der Garzeit unter den Eintopf mischen.Zuletzt 100 gr.saure Sahne unterrรผhren .

    3.Wirsing-Hackfleischeintopf auf Tellern anrichten ,mit je einem Klecks saure Sahne und mit Chili bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Hackfleischeintopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich