Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 600 g |
Bohnen grün frisch | 500 g |
Bohnenkraut Zweig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Majoran getrocknet | etwas |
Soßen hell | |
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Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kurkuma | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Frisch geerntete Kartoffeln. Ich habe nur die Kleinen aussortiert und gründlich gewaschen, wenn nötig mit der Bürste etwas geputzt. Dann in den Topf mit Wasser, Salz und Kümmel, und 20 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abchrecken und die Kartoffeln pellen.
2.Die Grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden, halbieren und ebenfalls in Salzwasser mit einem Zweig Bohnenkraut etwa 15 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit etwa 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das vorbereitete und in Scheiben geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10-12 Minuten in der Pfanne garen und ab und zu wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und warm halten.
4.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In der Fleischpfanne noch mal etwas Öl geben und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Dann die gepellten kleinen Kartoffeln und die abgetropften Bohnen dazu geben und alles zusammen etwa 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Filetscheiben auf der Kartoffel-Bohnenpfanne anrichten. Dazu habe ich eine helle Soße gereicht.
5.Für die Soße eine Zwiebel schälen und in Würfeln schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl über die Zwiebeln stäuben und hell dünsten. Dann mit Brühe und Milch ablöschen und mit Salz, etwas Zitronensaft und Kurkuma würzen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist.
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vom
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