Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Öl | 3 EL |
Rindergehacktes | 500 g |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsebrühe - gern auch Instant | 1 l |
Schmelzkäse | 450 g |
süße Sahne | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen, in grobe Würfel schneiden und in dem Öl andünsten. Lauch gut waschen und in Ringe schneiden-
2.Gehacktes zugeben und leicht mitbraten. Hat es etwas Farbe genommen, den Lauch mit hinein und ein paar Minuten mitgaren. Dann alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
3.Schmelzkäse etwas klein schneiden und zur Suppe geben. Hitze herunter schalten und unter leichtem Köcheln und mehrmaligem Rühren den Käse auflösen lassen.
4.Zum Schluss die süße und saure Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und kräftg mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Geht fix, ist mega lecker und man kann einige Gäste satt bekommen. Dazu ein leckeres Baguette und einen leichten Weißwein. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe“