Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Stangen Lauch | 2 |
Kräuterschmelzkäse | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Zwiebelmettwurst frisch | 200 g |
Fleischbrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
2.In einem Topf Öl erhitzen, darin Zwiebeln leicht anbraten. Lauch zufügen und kurz mit braten. Anschließend mit Fleischbrühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.Den Käse der Suppe zufügen und unter rühren schmelzen lassen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Derweil aus der Zwiebelmettwurst kleine Bällchen formen und in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern etwas ziehen lassen. Die fertige Lauch-Käse-Suppe auf einen Teller füllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Lauch-Käsesuppe mit Mettwurst Bällchen“