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Suppe:Gemüsesuppe mit Klößen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Lauchstangen2
Wirsing½ Stück
Möhren200 gr.
Maiskeimöl2 EL
Gemüsebrühe-Pulver6 TL
Wasser2 Liter
Oregano1 TL
Petersilie1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Sojasoße1 EL
Rosenkohl frisch250 gr.
Suppennudeln100 gr.
Bratwurstbrät2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und kreuzweise leicht einschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Wirsing waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Brät aus den Bratwürsten pressen und zu kleine Bällchen rollen. Öl in einen Topf geben, erhitzen und das Gemüse, bis auf den Rosenkohl darin anbraten.

    2.Anschließend Brühe angießen, Rosenkohl zufügen und alles 20 bis 25 Minuten mit mittlerer Hitze garen. Bratwurstbällchen nach ca. 10 Minuten der Suppe zufügen und mitziehen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem separatem Topf kochen. 1 - 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln der Suppe zufügen. Kräuter hacken und in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und servieren.

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