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Kartoffelsuppe - püriert ...

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln750 g
Mƶhren2
Petersilienwurzeln2 kl.
Sellerieknolle1 kl.
Lauchstange1
Zwiebel1
Ɩl3 Esslƶffel
Salz1 Teelƶffel
Chiliflocken½ Teelƶffel (gestrichen)
Fleischbrühe zum Auffüllen etwas
Liebstƶckelzweige2
Wiener Würstchen4
Sahne200 ml
PetersilienblƤtter frisch etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Suppengemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schƤlen und ebenfalls grob zerkleinern.

    2.In einem großen Topf das Ɩl erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Chiliflocken würzen und mit guter Fleischbrühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist (ich habe solche selbst hergestellten Brühen stets fertig im Froster - was sehr praktisch ist).

    3.Den Liebstöckelzweig dazulegen und das Süppchen abgedeckt etwa 30 Minuten lang bei milder Hitze köcheln lassen.

    4.Nebenher die Wienerle in kochendem Wasser erhitzen und die PetersilienblƤttchen von den Stielen zupfen.

    5.Die Suppe nun mit einem Pürierstab durchmixen und dabei die Sahne mit einfließen lassen. Die Suppe sollte cremig sein und eine "samtige" Konsistenz haben. Wenn sie zu fest ist, einfach noch etwas Fleischbrühe nachgießen.

    6.Noch einmal kurz erhitzen (weil die Sahne ja kalt dazugegeben wurde), dann abschmecken, auf vorgewärmte Teller schöpfen, die schräg in Stücke geschnittenen Würstchen hineinsetzen und mit den Petersilienblättchen garniert servieren.

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