Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl | 400 g |
| Zwiebel | 1 |
| Tomaten | 200 g |
| Olivenöl | 2 EL |
| Currypulver | 2 TL |
| Chilipulver | 1 Msp |
| Salz | ½ TL |
| Muskat | Prise |
| Zucker | ¼ TL |
| Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
| Hähnchenbrustfilet | 100 g |
| Schlagsahne | 100 ml |
| Maggi Würze | ½ EL |
| Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, in sehr kleine Röschen teilen, waschen. 150 g beiseite stellen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Alles ( Blumenkohl, Zwiebeln und Tomaten ) in 1 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit Curry ( 2 TL ), Chili ( Messerspitze ), Salz (1/2 TL ), Muskat ( Prise ) und Zucker ( ¼ TL ) kräftig würzen. Gemüsebrühe ( 600 ml / 3 TL instant ) zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten garen. Fleisch in feine Streifen schneiden und im restlichen Öl ( 1 EL ) anbraten. Den restlichen Blumenkohl ( 150 g ) hinzufügen und mitbraten ( 8-10 Minuten pfannenrühren ). Suppe pürieren. Das Fleisch, Blumenkohlröschen und Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, mit Maggi würzen und 5 Minuten weiter köcheln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom































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