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Detlef`s Rindfleischragout...

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch frisch400 gr.
Kartoffeln frisch5 Stück
Rotkohl frisch½ Stück
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Zwiebeln frisch4 Stück
Möhre frisch1 Stück
Sellerie frisch Stück
Paprikaschote grün frisch½ Stück
Paprikaschote rot frisch½ Stück
Chilischote rot frisch½ Stück
Champignons frisch8 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Stück
Knoblauch frisch6 Zehen
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Majoran Gewürz etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Paprikapulver scharf etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Nelken2 Stück
Wacholderbeeren -angedrückt-2 Stück
Tomatenmark1 Döschen
Schweineschmalz100 gr.
Portwein rot1 Glas
Rotwein trocken1 Glas
Apfelessig etwas
DEKO: Mini-Tomaten, Gurkenscheiben,Schmand,Petersilie... Div.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.RINDFLEISCHRAGOUT1:Gulaschfleisch waschen und abtupfen. In einem Bräter oder großen Topf etwas Butterschmalz/Schweineschmalz geben und darin das Fleisch scharf anbraten - die Hitze reduzieren und jetzt die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln, ein Stück Sellerie und eine kleingeschnittene Möhre mit braten lassen...

    2.RINDFLEISCHRAGOUT2: Dann das Tomatenmark hinzu und schön mitschmoren lassen,umrühren, mit Rotwein ablöschen, einige Zeit später die kleingeschnittenen Paprikaschoten und die halbe Chilischote sowie den Knoblauch und die Gewürze/Kräuter hinzu.....etwas Wasser/Brühe beischütten, umrühren ---ca. 5 Minuten vor Garzeitende (ca. 2,5 Stunden bei reduzierter Hitze) die in Scheiben geschnittenen Champignons und Lauchzwiebel hinzu geben, evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken !

    3.APFEL-ROTKOHL1: Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, 2 Boskop-Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 2 angedrückte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behälter geben, Deckel drauf und etwas schütteln. Dann ca. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

    4.APFEL-ROTKOHL2: In einem Topf etwas Schweineschmalz auslassen und dann den abgetropften Apfel-Rotkohl hineingeben (Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren, nach ca. 1/2 Stunde löffelweise die Marinierflüssigkeit zum Rotkohl geben, umrühren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen - öfters mal umrühren, evtl. mit Zucker nachwürzen.....

    5.Dazu gab es Salzkartoffeln und ein kaltes Pils !

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