Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch frisch | 400 gr. |
Kartoffeln frisch | 5 Stück |
Rotkohl frisch | ½ Stück |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Möhre frisch | 1 Stück |
Sellerie frisch | ⅛ Stück |
Paprikaschote grün frisch | ½ Stück |
Paprikaschote rot frisch | ½ Stück |
Chilischote rot frisch | ½ Stück |
Champignons frisch | 8 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Wacholderbeeren -angedrückt- | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 Döschen |
Schweineschmalz | 100 gr. |
Portwein rot | 1 Glas |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Apfelessig | etwas |
DEKO: Mini-Tomaten, Gurkenscheiben,Schmand,Petersilie... | Div. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.RINDFLEISCHRAGOUT1:Gulaschfleisch waschen und abtupfen. In einem Bräter oder großen Topf etwas Butterschmalz/Schweineschmalz geben und darin das Fleisch scharf anbraten - die Hitze reduzieren und jetzt die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln, ein Stück Sellerie und eine kleingeschnittene Möhre mit braten lassen...
2.RINDFLEISCHRAGOUT2: Dann das Tomatenmark hinzu und schön mitschmoren lassen,umrühren, mit Rotwein ablöschen, einige Zeit später die kleingeschnittenen Paprikaschoten und die halbe Chilischote sowie den Knoblauch und die Gewürze/Kräuter hinzu.....etwas Wasser/Brühe beischütten, umrühren ---ca. 5 Minuten vor Garzeitende (ca. 2,5 Stunden bei reduzierter Hitze) die in Scheiben geschnittenen Champignons und Lauchzwiebel hinzu geben, evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken !
3.APFEL-ROTKOHL1: Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, 2 Boskop-Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 2 angedrückte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behälter geben, Deckel drauf und etwas schütteln. Dann ca. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
4.APFEL-ROTKOHL2: In einem Topf etwas Schweineschmalz auslassen und dann den abgetropften Apfel-Rotkohl hineingeben (Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren, nach ca. 1/2 Stunde löffelweise die Marinierflüssigkeit zum Rotkohl geben, umrühren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen - öfters mal umrühren, evtl. mit Zucker nachwürzen.....
5.Dazu gab es Salzkartoffeln und ein kaltes Pils !
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vom
Kommentare zu „Detlef`s Rindfleischragout...“