Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Butter | 2 EL. |
Milch | 1 Schuss |
Gouda | 3 Scheiben |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, die Kartoffeln schälen, würfeln und alles in der Gemüsebrühe kochen.
2.Das Gemüse abgiessen, mit Muskat und Pfeffer würzen, Butter und Milch zugeben, und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen.
3.Das Püree in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und belegen, und bei 220°C im vorgeheiztem Backofen ca. 20 Min. goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Rosenkohl-Kartoffelauflauf“