Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1000 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffeln mehlig | 8 mittelgroße |
Milch | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Aroma Vegeta | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weißkohl raspeln und mit Salz und Kümmelpulver bißfest kochen,durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen , kochen und mit einem Teil der Milch zu einem Püree verarbeiten. Hackfleisch scharf krümmlig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest der Milch heiß machen und mit Salz und Aroma Vegeta würzen. Den abgetropften Weißkohl zur Milch geben und kurz aufkochen. Den Kohl mit der Milch in eine gebutterte Auflaufform füllen ( der Kohl sollte nur bis zur reichlichen Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein ) das Hackfleisch darüber geben und zum Schluß mit Kartoffelpüree bedecken. Das Ganze mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Dazu passt Apfelkompott.
2.Nun das Ganze für ca. 25-30 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen überbacken. Dazu passt Apfelkompott. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
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