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Rosenkohl Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch250 g
Meersalz (zum Reinigen)1 TL
Fleischbrühe vom Schwein800 g
Kartoffeln2
Lauchzwiebel2
Meersalz aus der Mühle Etwas
Frisch gemahlener Pfeffer Etwas
Kümmel gemahlen½ TL
Frisch geriebene Muskatnuss Etwas
Sahne zum Kochen50 ml
Frisches Basilikum zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl von den unansehnlichen Blättern befreien und zum Reinigen für ca. 10 Min. in kaltes Salzwasser legen, dann abgießen und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

    2.Die Fleischbrühe aufwärmen, Rosenkohl, Kartoffeln und Lauchzwiebel hinzufügen, ca. 15 Min. gar kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    3.Anschließend die Rosenkohlsuppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern, kurz aufkochen bzw. ziehen lassen. Die Cremesuppe auf Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren. Warm servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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