Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 250 g |
Meersalz (zum Reinigen) | 1 TL |
Fleischbrühe vom Schwein | 800 g |
Kartoffeln | 2 |
Lauchzwiebel | 2 |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Frisch gemahlener Pfeffer | Etwas |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Frisch geriebene Muskatnuss | Etwas |
Sahne zum Kochen | 50 ml |
Frisches Basilikum zum Garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl von den unansehnlichen Blättern befreien und zum Reinigen für ca. 10 Min. in kaltes Salzwasser legen, dann abgießen und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Die Fleischbrühe aufwärmen, Rosenkohl, Kartoffeln und Lauchzwiebel hinzufügen, ca. 15 Min. gar kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Anschließend die Rosenkohlsuppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern, kurz aufkochen bzw. ziehen lassen. Die Cremesuppe auf Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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