Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 500 g |
küchenfertiges Hähnchen - ca. 1,2 kg - | 1 |
Scampi mit Kopf und Schale | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 400 g |
Paprikschoten | 2 rote |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rundkornreis | 300 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Safran | 1 Döschen |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Fleischbrühe | ¾ l |
Erbsen - TK | 300 g |
zitrone | 1 |
Chilischote | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Muscheln und fließend kaltem Wasser abbürsten. Das Hähnchen in 8 Stücke teilen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Scampi unter kaltem Wasser abspülen und abtupfen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
2.Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten eventuell entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, nacheinander die gewürzten Hähnchenstücke, Scampi und Muscheln kräftig anbraten, dann herausnehmen.
3.Im verbleibenden Öl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Den Reis, Lorbeerblatt, Safran und Paprikapulver zugeben und mit heißer Brühe angießen.
4.Die Pfanne in den Ofen bei 175 ° (Elektro) 20 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen, Paprika, Chiliringe, Hähnchen, Scampi und Muscheln zufügen, weitere 5 Minuten garen. Eventuell etwas Brühe nachgießen. Die Zitrone in Achtel schneiden und die Paella damit garnieren.
5.Wer mag, kann statt einem ganzen Hähnchen Brustfiletstücke nehmen, diese würzen und ein wenig in Stärkemehl wenden, dann knusprig anbraten und dazugeben.
6.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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