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Scharfer Nudelauflauf mit Wurst und gekräuterter Paprika-Parmesansoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortelloni400 g
Bratwürste, z. B. Thüringer5
Chili rot frisch1
Knoblauchzehen2 kleine
Zwiebel1 mittlere
in Öl8 Tomaten
Pflanzenöl2 EL
Rosmarin frisch2 Zweige
Für die Soße:
Paprika rot3
Paprikaschote Konserve süß-sauer eingelegt4
Paprika gelb1
Knoblauchzehen2 kleine
Pflanzenöl1 EL
Kräuter hier Rosmarin, Thymian, Basilikum rot, Majoran1 Handvoll
Gemüsebrühe250 ml
Cremefine zum Kochen150 ml
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 TL
italienische Würzmischung1 TL
Grana Padano Parmesan fein gerieben100 g
außerdem:
Goudakäse gerieben120 g
etwas Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Rote frische Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren. Jeweils 3 Hälften mit der Hautseite oben ca. 12-15 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Grillstufe grillen, bis die Haut Blasen wirft und leicht schwarz wird, dann restliche Schoten grillen. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.

    2.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Bratwürste in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, etwas andrücken. Chili waschen, halbieren und Kerne entfernen. Zwei Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben zusammen mit den Knoblauchzehen, der Chili und den Rosmarinzweigen anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und halbieren, in Würfel schneiden. Zusammen mit den getrockneten Tomaten zufügen, wenn die Wurstscheiben leicht gebräunt sind. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, Pfanne beiseite stellen. Rosmarinzweige und Knoblauchzehen entfernen. Ich habe auch die Chili entfernt, stammte aus meinem Garten und war höllisch scharf, die Schärfe, die sie beim Braten abgeben hat, war auch so schon vollkommen ausreichend. Wer möchte, kann natürlich zusätzlich eine in Streifen geschnittene Chili mitbraten.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für die Soße gelbe Paprika waschen, putzen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Öl erhitzen und beides darin anbraten. Mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Süß-saure Paprika abtropfen lassen. Restliche Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Blättchen der anderen Kräuter abzupfen. Süß-saure Paprika und gegrillte Paprika zusammen mit den Kräutern pürieren. Mit in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Parmesankäse zufügen und schmelzen lassen, dann mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Nudeln und gebratene Wurst in einer Auflaufform mischen. Soße drüber geben und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

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