Zutaten für 5 Personen
Tortelloni | 400 g |
Bratwürste, z. B. Thüringer | 5 |
Chili rot frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Zwiebel | 1 mittlere |
in Öl | 8 Tomaten |
Pflanzenöl | 2 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Für die Soße: | |
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Paprika rot | 3 |
Paprikaschote Konserve süß-sauer eingelegt | 4 |
Paprika gelb | 1 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Pflanzenöl | 1 EL |
Kräuter hier Rosmarin, Thymian, Basilikum rot, Majoran | 1 Handvoll |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Cremefine zum Kochen | 150 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
italienische Würzmischung | 1 TL |
Grana Padano Parmesan fein gerieben | 100 g |
außerdem: | |
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Goudakäse gerieben | 120 g |
etwas Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Rote frische Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren. Jeweils 3 Hälften mit der Hautseite oben ca. 12-15 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Grillstufe grillen, bis die Haut Blasen wirft und leicht schwarz wird, dann restliche Schoten grillen. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
2.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Bratwürste in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, etwas andrücken. Chili waschen, halbieren und Kerne entfernen. Zwei Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben zusammen mit den Knoblauchzehen, der Chili und den Rosmarinzweigen anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und halbieren, in Würfel schneiden. Zusammen mit den getrockneten Tomaten zufügen, wenn die Wurstscheiben leicht gebräunt sind. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, Pfanne beiseite stellen. Rosmarinzweige und Knoblauchzehen entfernen. Ich habe auch die Chili entfernt, stammte aus meinem Garten und war höllisch scharf, die Schärfe, die sie beim Braten abgeben hat, war auch so schon vollkommen ausreichend. Wer möchte, kann natürlich zusätzlich eine in Streifen geschnittene Chili mitbraten.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für die Soße gelbe Paprika waschen, putzen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Öl erhitzen und beides darin anbraten. Mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Süß-saure Paprika abtropfen lassen. Restliche Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Blättchen der anderen Kräuter abzupfen. Süß-saure Paprika und gegrillte Paprika zusammen mit den Kräutern pürieren. Mit in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Parmesankäse zufügen und schmelzen lassen, dann mit den Gewürzen abschmecken.
4.Nudeln und gebratene Wurst in einer Auflaufform mischen. Soße drüber geben und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Scharfer Nudelauflauf mit Wurst und gekräuterter Paprika-Parmesansoße“