Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen, a.d. Konserve | 400 g |
Weiße Langbohnen, a.d. Konserve | 800 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Cabanossi-Wurst, zu 300 g | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Oreganozweige | 2 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten gehackt, a.d. Koserve | 800 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung(en)
1.Die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Cabanossi in Scheiben teilen. Paprikaschote sowie beide Chilischoten putzen, entkernen, Chili klein hacken, Paprika würfeln.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Cabanossi, Chili, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen.
3.Die Gemüsebrühe angießen, die Bohnen zugeben und zusammen aufkochen. Oregano zufügen, mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, dann die gehackten Tomaten dazu gießen.
4.Eintopf nun für etwa 20 Minuten abgedeckt auf mittlerer Herdflamme köcheln lassen.
5.Jetzt noch die Paprikawürfel zum pikanten Eintopf geben und die gehackte Petersilie einstreuen, weitere 5 Minuten köcheln. Zuletzt den feurigen Eintopf erneut abschmecken, ggf. nachwürzen.
Finish
6.Alles auf vier tiefe Teller verteilen, servieren und „mhhhh..." )))) einen guten Appetit.
Dazu reiche ich gerne
7.Mit Butter bestrichenes Schwarzbrot.
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vom
Kommentare zu „Scharfer Bohneneintopf mit Cabanossi“