Zutaten für 5 Personen
Schinkengulasch | 1 ½ kg |
Brühe | 1 l |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 4 |
Chili getrocknet | 4 |
Lorbeerblätter | 3 |
Paprika | 3 |
Tomate gehackt | 1 Do. |
Tomatenmark mit Würzgemüse | 2 EL |
Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Paprika halbieren, die Kerne und weiße Haut entfernen, waschen und abtropfen lassen. Die Hälften nochmals halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und die zu grossen Stücke halbieren.
2.Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch, portionsweise, darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und In einen Topf geben.Die Zwiebeln in der Pfanne goldgelb anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben kurz mitziehen lassen in den Topf geben. Mit Brühe übergießen und zum kochen bringen. Lorbeerblätter, die gehackten Tomaten und den Knoblauch dazu geben. Die Chillis in einer Gewürzkugel oder einfach so zum Gulasch geben. Mit geschlossenem Deckel ca. 45 min.köcheln lassen. Wer es nicht so scharf mag nimmt die Chillis nach der Hälfte der Kochzeit aus dem Topf. Die Paprikastreifen ca. 10 min vor Kochende mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Etwas Mehl mit etwas Wasser klümpchenfrei verrühren und das Gulasch damit sämig binden. Dazu esse ich am liebsten Spätzle, oder reiche bei einer Baguette dazu. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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