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Röstfleisch vom Lamm mit Joghurt & Fladenbrot (Yogurtlu Kebabi)

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Lammfleisch aus der Keule oder Schulter500 gr.
Zehen Knoblauch, fein gehackt3
kleine weiße Zwiebel, fein gehackt1
Kreuzkümmel gemahlen sowie 1/2 TL Sumak1 TL
Pul Biber oder Paprika, scharf1 TL
1 Zweig Oreganoblätter etwas
je 1 Msp. Curry, Piment- und Koriander gemahlen, Meersalz, Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine4 EL
Peperoni/Spitzpaprika grün3
Fleischtomaten frisch2
Butter geschmolzen2 EL
Paprikapulver1 EL
kleine Fladenbrote oder 1 großes aus dem türk. Spezialgeschäft4
türkischer Joghurt mit 10% Fett4 EL
Knoblauchzehe gerieben1
Zitronensaft, gehacktes Koriandergrün1 EL
Landgurken2
Romana- oder kleiner Eisbergsalat1
Zweige Glattpetersilie3
Zweige frische Minze2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Sumak, Oregano sowie Gewürze mit 1 TL Salz, Öl und Paprikapulver verrühren. Fleisch abspülen, trockentupfen, würfeln und mit der Marinade mischen. Etwa 2 Stunden zugedeckt kühl stellen und durchziehen lassen.

    2.Inzwischen Salat & Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Gurken & Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden. Ein gusseiserne Pfanne ohne Zugabe von Öl erhitzen und das Fleisch zusammen mit der Marinade darin kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch langsam garen bis es außen braun, innen aber noch rosig und zart ist. Dabei öfter wenden, evtl. etwas Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Joghurtsauce die Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Korianderblättchen fein hacken oder oder mit dem Messer zerkleinern. Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Koriander und einem weiteren EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fladenbrote im Backofen bei 100 Grad kurz erwärmen, dann halbieren und in einer zweiten Pfanne kurz auf der Schnittseite anrösten. Mit etwas Butter bestreichen.

    3.Die Butter in einem kleinen Pfännchen vorsichtig erhitzen und das Paprikapulver darin kurz anrösten. Dann vom Herd nehmen. Das fertig geröstete Fleisch zusammen mit dem Salat, der Tomate und den Peperonistücken abwechselnd auf den Fladenbrothälften verteilen. Die Joghurtsauce darüberklecksen und die Paprikabutter darübergeben. Mit frischer Minze und gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

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