Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Teigfladen Dürüm oder Fajitas | 4 |
Cocktailtomaten | 10 |
Eisbergsalat Kopf klein | 1 |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
für die Soße | |
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Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Knoblauchsauce | 250 ml |
Ajvar mild oder scharf | 200 ml |
Essig | 100 ml |
Salz, Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Gewürze fürs Fleisch | |
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Oregano getrocknet | 2 TL |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Salz grob | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Pimenton de la vera | ½ TL |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2.In einem Mörser die getrockneten Kräuter, das Salz und den Schwarzkümmel zerreiben. Danach mit dem Paprikapulver vermischen. Die Gewürzmischung über das Fleisch geben und "einmassieren". Abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Den frischen Paprika in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch abschmecken. Danach die Cocktailtomaten vierteln, salzen und mit etwas Zucker abschmecken. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
4.Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und so lange auf der Platte lassen bis das Fleisch gar ist.
5.Für die Soße die saure Sahne mit der Knoblauchsoße und dem Ajwar in einer Schüssel verrühren, den Essig hinzugeben und nochmal gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich gebe dann noch 2 EL frischen Schnittlauch und eine gehackte Zwiebel in die Soße.
6.Die Teigfladen im Backofen erwärmen ( ca. 5 Minuten bei 80° Umluft).
7.Die warmen Teigfladen mit den einzelnen Zutaten belegen und zusammenrollen, fertig!!!
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vom
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