Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 250 g |
Hähncheninnenfilet | 300 g |
Brokkoli | 1 Packung |
Karotten | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
etwas frisch geriebenen Ingwer | etwas |
Nudelwasser | 100 ml |
Sahne oder Sahne zum Kochen | 75 ml |
Butterschmalz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen (Kochwasser dabei auffangen) und abtropfen lassen.
2.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Einen EL Salz dazugeben und die Karotten hineingeben. Nach etwa 3 Minuten die Brokkoliröschen dazugeben und zusammen nochmal 3-4 Minuten kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
4.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, unter Rühren mitbraten und mit Nudelwasser und Sahne ablöschen, mit Gemüsebrühepulver würzen. Mit Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebenem Ingwer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.Die abgetropften Nudeln und das Gemüse unter die Soße heben und alles noch einmal kurz erhitzen.
6.Auf Tellern anrichten und sevieren.
7.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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