Zutaten für 4 Personen
Rehgulasch | 500 gr. |
Speck | 50 gr. |
Ćl | 1 Schuss |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Wacholderbeere | 8 Stk. |
Sahne, süà | 1 Schuss |
Johannisbeergelee | 2 EL |
SpeisestƤrke | 1 TL |
Thymian | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Birnenkraut: | etwas |
WeiĆkohl frisch | ½ klein |
Wirsingkopf | ½ klein |
Lauch | 1 Stk. |
Birnen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 3 EL |
WeiĆwein trocken | 125 ml |
Apfelessig | 1 EL |
Quittengelee | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pilze: | etwas |
Pilze | 300 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Ćl | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
SpƤtzle: | etwas |
Wasser | 125 ml |
Eier | 1 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Preiselbeerkompott | 2 EL |
Zubereitung
2 Std
1.besondere Materialien: SpƤtzlehobel
2.Speck würfeln und ausbraten. Rehgulasch mit Salz und Pfeffer würzen und im Speck mit Ćl scharf anbraten. Zwiebeln abziehen, klein schneiden. Suppengrün putzen und ebenfalls klein schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit Wasser und Rotwein ablƶschen. LorbeerblƤtter und Wachholderbeeren dazugeben und 45 Minuten schmoren. AnschlieĆend die LorbeerblƤtter entfernen. Mit Gewürzen, Sahne und Johannisbeergelee pikant abschmecken. Bei Bedarf mit etwas SpeisestƤrke binden.
3.Für das Birnenkraut den WeiĆkohl und den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen und mit zartem Grün fein hacken. Birnen schƤlen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. In einem Topf 2 EL Butter zerlassen, Kohlstreifen mit Lauch darin anbraten. Birnen untermischen und kurz mit braten. Mit Wein aufgieĆen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Quittengelee abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren, bis der Kohl bissfest ist. Abschmecken.
4.Pilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken und in heiĆem Ćl anbraten. Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Saft dünsten lassen und zum Schluss mit etwas Sahne binden.
5.Für die Spätzle das Wasser mit etwas Salz, Ei und Mehl verrühren. Den Teig solange schlagen, bis sich Blasen bilden und die Masse sich vom Löffel löst. Dann den Teig in den Hobel füllen und die Spätzle in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Butter schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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