Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 750 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Möhren | 4 |
Lauch | 1 Stange |
Eier Freiland | 4 |
margere Schinkenwürfel | 50 gr. |
Butter / Margarine | 1 EL |
Mehl 20 gr | 1 EL |
1/4 l fettarme Milch | etwas |
körniger Senf | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
evtl. 1-2 Stiele Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (87)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (87)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen,waschen und längs halbieren. In einem großen Topf in Salzwasser ca.20 Minuten kochen
2.Inzwischen Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen,waschen und in Ringe schneiden. Beides nach ca.10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Die Eier hart kochen ,abschrecken und schälen.
3.Schinken würfel im heißen Fett anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch einrühren und aufkochen. Mit Senf,Brühe,Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kartoffeln und Gemüse abgießen und in die Soße geben. Eier halbieren und im Ragout erhitzen.
5.Wer es mag kann das Ragout mit Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Eier-Ragout“