Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Schweinefilet | 250 g |
Karotten | 200 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
ger. Gouda | 50 g |
Pfeffer und Salz | etwas |
TK - 8 - Kräuter | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser kochen und für 20 Minuten garen lassen.
2.Möhren schälen, in Scheiben schneiden, und ebenfalls 10 Minuten garen lassen.
3.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, und in dem EL Öl anbraten, und mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Den EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. Nun mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen, und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, und noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
5.Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
6.Mit dem Schweinefilet und den Karotten abwechselnd in einer flachen Auflaufform schichten, die Sauce darübergießen, und zuletzt den Gouda rüberstreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 ° für 15 Minuten überbacken. Fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Schweinefilet - Gratin“