Zutaten für 4 Personen
| festkochende Kartoffeln | 750 gr |
| Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch | 750 gr |
| Zitronensaft | 1 El |
| bunte Pfefferkörner | 2 El |
| Lauch | 800 gr. |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Milch | 250 ml |
| Gemüsebrühe | 2 TL |
| Öl | 3 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Fischfilet waschen, trocknentupfen und i ca. 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und stehen lassen.
3. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3 El. heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.
4. 1 El Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Knapp 500ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln,
5. Fisch mit Salz würzen und mit 1 El ehl bestäuben. Im restlichen Öl in einer Pfanne pro Seite ca. 2-3 Minuten braten. Jede Seite mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und unter Wenden weitere 3 Minuten vorsichtig braten.
6. Kartoffeln in Scheiben oder große Würfel schneiden. Zum Lauch geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom


















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