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Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seehecht tiefgefroren1000 g
Zitrone1 Stück
Mehl gesiebt etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Butterschmalz2 EL
Bltattspinat und Salzkartoffeln
Blattspinat tiefgefroren1000 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kartoffeln1000 g
Salz etwas
Zitronen-Dillsoße
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Joghurt 10% Fett150 g
Cremefine200 ml
Zitrone frisch1 Stück
Dill frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Seehechtfilet gebraten

    1.Seehecht auftauen lassen. Etwas abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Eine Stunde marinieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilet darin von beiden Seiten braten. Warm stellen.

  • Zitronen-Dillsoße

    3.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kurz in der Pfanne, in der der Fisch angebraten wurde andünsten. Mit Creme fine und und Joghurt verrühren, kurz aufkochen.

    4.Dill fein hacken und zugeben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Evtl. 1 Prise Zucker zugeben.

  • Beilagen Blattspinat und Salztkartoffeln

    5.Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.

    6.Blattspinat in einem Topf mit wenig Salzwasser ebenfalls 20 Minuten köcheln lassen. MIt Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Fertigstellung

    7.Etwas Blattspinat auf einen Teller geben. Darauf das Fischfilet geben. Dazu Salzkartoffeln. Mit etwas Dill garniert servieren.

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