Zutaten für 5 Personen
Seehecht tiefgefroren | 1000 g |
Zitrone | 1 Stück |
Mehl gesiebt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Bltattspinat und Salzkartoffeln | |
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Blattspinat tiefgefroren | 1000 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kartoffeln | 1000 g |
Salz | etwas |
Zitronen-Dillsoße | |
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Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Cremefine | 200 ml |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Dill frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Seehechtfilet gebraten
1.Seehecht auftauen lassen. Etwas abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Eine Stunde marinieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilet darin von beiden Seiten braten. Warm stellen.
Zitronen-Dillsoße
3.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kurz in der Pfanne, in der der Fisch angebraten wurde andünsten. Mit Creme fine und und Joghurt verrühren, kurz aufkochen.
4.Dill fein hacken und zugeben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Evtl. 1 Prise Zucker zugeben.
Beilagen Blattspinat und Salztkartoffeln
5.Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
6.Blattspinat in einem Topf mit wenig Salzwasser ebenfalls 20 Minuten köcheln lassen. MIt Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fertigstellung
7.Etwas Blattspinat auf einen Teller geben. Darauf das Fischfilet geben. Dazu Salzkartoffeln. Mit etwas Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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