Zutaten fรผr 2 Personen
Zander | |
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Zanderfilet | 2 Stรผck |
etwas Zitronensaft | etwas |
etwas Mehl | etwas |
etwas Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gurkensalat | |
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Salatgurke | 1 Stรผck |
Saure Sahne | 100 g |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Nuรรถl | 1 EL |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend | 4 Stรผck |
Kรผmmel | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Schalotte | 1 Stรผck |
Salz, Majoran | etwas |
Zubereitung
1.Tiefgefrorenen Fisch langsam auftauen lassen (entfรคllt bei frischem). Kartoffeln waschen, mit Salz und Kรผmmel gar kochen. Abgieรen, ausdampfen und abkรผhlen lassen. Gurke hobeln, mit je einer guten Prise Salz und Zucker mischen, Flรผssigkeit ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Aus Sahne, รl, Dill, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, mit den Gurken mischen. Etwas durchziehen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in etwas Fett von beiden Seiten knusprig braten. Gegen Ende der Bratzeit die fein gewรผrfelte Schalotte untermischen, kurz mitgaren, dann mit Salz und Majoran wรผrzen.
3.Fischfilet waschen, trocken tupfen. Mit der Hautseite in etwas Mehl drรผcken, dann grรผndlich abklopfen. Auf der Hautseite ca. 10 Min bei Mittelhitze in Butterschmalz braten, dabei die Fleischseite salzen und pfeffern. Zwischendurch mal kurz die Fleischseite anbraten. In die Pfanne etwas Zitronensaft spritzen, dann etwas Butter dazu. Den Fisch mit der Zitronenbutter begieรen.
4.Die Zutaten klassisch (Hauptbestandteil vorn, Gemรผse rechts oben, weitere Beilage links oben) anrichten und servieren.
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vom
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