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Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zander
Zanderfilet2 Stรผck
etwas Zitronensaft etwas
etwas Mehl etwas
etwas Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Gurkensalat
Salatgurke1 Stรผck
Saure Sahne100 g
Dill tiefgefroren1 EL
NuรŸรถl1 EL
Salz, Zucker, Pfeffer etwas
Bratkartoffeln
Kartoffeln festkochend4 Stรผck
Kรผmmel½ TL
Salz1 TL
Schalotte1 Stรผck
Salz, Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Tiefgefrorenen Fisch langsam auftauen lassen (entfรคllt bei frischem). Kartoffeln waschen, mit Salz und Kรผmmel gar kochen. AbgieรŸen, ausdampfen und abkรผhlen lassen. Gurke hobeln, mit je einer guten Prise Salz und Zucker mischen, Flรผssigkeit ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Aus Sahne, ร–l, Dill, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, mit den Gurken mischen. Etwas durchziehen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in etwas Fett von beiden Seiten knusprig braten. Gegen Ende der Bratzeit die fein gewรผrfelte Schalotte untermischen, kurz mitgaren, dann mit Salz und Majoran wรผrzen.

    3.Fischfilet waschen, trocken tupfen. Mit der Hautseite in etwas Mehl drรผcken, dann grรผndlich abklopfen. Auf der Hautseite ca. 10 Min bei Mittelhitze in Butterschmalz braten, dabei die Fleischseite salzen und pfeffern. Zwischendurch mal kurz die Fleischseite anbraten. In die Pfanne etwas Zitronensaft spritzen, dann etwas Butter dazu. Den Fisch mit der Zitronenbutter begieรŸen.

    4.Die Zutaten klassisch (Hauptbestandteil vorn, Gemรผse rechts oben, weitere Beilage links oben) anrichten und servieren.

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