Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stück |
Zitronen ausgepresst | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spargel | 250 g |
Möhren | 250 g |
Brokkoli | 250 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Crème fraîche | 125 g |
Mehl | etwas |
Butter | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke teilen, In Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Beides getrennt in Salzwasser bissfest garen.
2.Gemüsebrühe aufkochen, Crème fraîche unterrühren, kräftig abschmecken und das Gemüse dazu geben. Röhre auf 200°C vorheizen.
3.Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Auflaufform fetten und den Fisch hinein geben. Mit der Gemüsemischung bedecken und den Käse darüber streuen.
4.Auflaufform in den Ofen schieben und überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Fisch mit einem Zitronenachtel anrichten. Bei uns gab´s dazu Salzkartoffeln.
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vom
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