Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Drillinge | 500 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 50 gr. |
Butter Zitronensauce | 1 Päckchen |
Dill frisch | 2 Stiele |
Garnelen geschält entdarmt | 100 gr. |
Wasser | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Zitrone waschen ,halbieren und die Hälfte in 3 Scheiben schneiden.Spargen in kochendes Salzwasser mit 1 Scheibe Zitrone und Butter (25 gr).in einen Topf geben und ca.20 Min.garen .
2.Kartoffeln schälen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser weich kochen.
3.Für die Sauce :Zitronen Buttersauce mit Wasser in einen Topf verrühren und aufkochen lassen.Mit der restlichen Butter und etwas Zitronensaft abschmecken. Garnelen waschen und abtropfen in die Sauce geben und leicht erwärmen .
4.Spagelstangen aus dem Topf heben .Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln (250 gr.)mit dem Spargel auf Tellern verteilen .Dill grob hacken. Mit der Zitronen-Buttersauce und Garnelen anrichten .Mit Dill und Pfeffer bestreut servieren.
5.Meine Reste Variante mit Bratkartoffeln.Restliche Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden in einer Pfanne mit Rapsöl und Bratkartoffelgewürz anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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