Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel | 1 kg |
Saft von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 %TL |
Butter | 1 TL |
Feinschmecker Sauce Hollandaise "Klassik", z.B. von Knorr | 1 Beutel |
Butter | 125 g |
Bärlauch | ¼ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spargel schälen und beiseite stellen.
2.In einem Spargel- oder Fischtopf etwa 0,5 - 1 l Wasser geben, Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter dazugeben und aufkochen lassen. Den Spargel hineingeben und etwa 18 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. 125 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und die Feinschmecker "Sauce Hollandaise" in das kalte Wasser rühren, unter Rühren erhitzen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und unterrühren. Kurz vor dem Servieren den Bärlauch unterrühren.
4.Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
5.Dazu passen Salzkartoffeln und Schinken oder gebratene Schweinelende.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spargel mit Bärlauch-Hollandaise“