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Spargel mit Soße Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch1 kg
Wasser kochend1 ½ Liter
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
gute Butter1 Teelöffel
von der Zitrone1 Scheibe
Schnittlauch-Röllchen etwas
Für die Soße Hollandaise:
Butter flüssig250 g
Eigelb2
Zitronensaft1 Esslöffel
Weisswein**4 Esslöffel
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen und die unteren 2 cm wegschneiden, aber alles aufbewahren. Das Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronenscheibe zum Kochen bringen, die Spargelstangen hineingeben und abgedeckt etwa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

    2.In dieser Zeit die Hollandaise zubereiten. Dazu die Butter flüssig werden lassen. Die Eigelbe mit Zitronensaft, Wein**, Senf, Pfeffer, Salz und Muskatnuss in ein hohes schmales Gefäß geben und mit den Stabmixer schaumig aufschlagen. Nun langsam die flüssige -noch warme- Butter mit einrühren, ähnlich wie bei einer Majonnaise, bis eine homogene Soße entstanden ist.

    3.Die Spargelstangen mit der Schaumkelle aus dem Sud auf eine Servierplatte heben, mit der Soße Hollandaise begießen und mit frischen Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie bestreut servieren.

    4.Zum Spargel habe ich heute Backofen-Kroketten und ein kleines Rindersteak serviert.

    5.** der Wein kann auch durch Kochsud vom Spargel ersetzt werden.

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