Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Butter flüssig | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spargel, Menge nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,5 g
Zubereitung
1. den spargel gut schälen und die holzigen enden abschneiden.
2. in salzwasser unter zugabe von zucker, zitronensaft und butter ca 13 - 20 min. nach wunsch garen.
3. eigelb mit wein und zitronensaft mit dem pürierstab verquirlen.
4. die butter zugeben....durch auf und ab bewegungen des pürierstabes bis zur gewünschten dicke durchmixen ( geht schnell )
5. über den spargel geben und mit salzkartoffeln servieren.
6. bei mir gab es spargel satt....wer mag kann auch schinken, schnitzel oder filet dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Spargel mit einer schnellen Zitronen - Hollandaise“