Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Schmand | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Spargelsud kalt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den spargel waschen, schälen und die holzigen enden abschneiden.
2.den spargel in salzwasser mit butter, zitronensaft und zucker nach geschmack 13 - 20 min. kochen....2 EL kochwsser auffangen.
3.die thymianblätter und basilikum hacken.
4.schmand mit dem spargelsud vermengen..... die sahne und die kräuter unterrühren.
5.mit salz und pfeffer abschmecken.
6.mit dem pürierstab schaumig aufschlagen.
7.den spargel mit dem schaum servieren...dazu gab es bei mir kartoffeln und schnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Spargel mit Basilikumschaum“