Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Milliliter |
Butter | 20 Gramm |
Sahne 10% Fett | 100 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spargel waschen ,abtropfen lassen und die holzigen Enden abschneiden . Und in kleine Stücke schneiden . Die Zwiebel schälen und klein würfeln,die Petersilie waschen und fein hacken . Die Butter in einen Topf geben ,mit der Zwiebel und dem Spargel leicht anbraten lassen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca .15 min kochen lassen . Spargel in der Brühe pürieren ,die Sahne unterrühren ,die Petersilie und den Zitronensaft dazu geben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Suppe auf Tellern anrichten und mit einigen Petersilienblättern bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelsuppe“