Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Schweinefilet | 2 |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Petersilienblatt frisch | ½ Bund |
Für die Sauce Hollandaise | |
---|---|
Butter geschmolzen | 200 g |
Eigelb | 2 |
Weißwein | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Schweinefilet im heießm Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (Umluft 150 Grad) ca. 20 Min backen. Spargel im kochenden Wasser mit etwas Butter , 1 Prise Zucker und 1 Prise Salz ca. 15 Min garen. Kräuter waschen und hacken,bzw in Röllchen schneiden.
Für die Sauce Hollandaise
2.200 g Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. 2 Eigelb mit 2 EL Weißwein im Wasserbad so lange aufschlagen,bis die Masse dicklich ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die etwas abgekühlte Butter langsam darunterschlagen. Soße mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Spargel abtropfen lassen. Das Fleisch aufschneiden und mit Spargel anrichten.
4.Ich habe dazu Salzkartoffel gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Spargel mit Schweinefilet und Sauce Hollandaise“