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Spargel mit Schweinefilet und Sauce Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch2 kg
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Pr
Schweinefilet2
Schnittlauch frisch½ Bund
Petersilienblatt frisch½ Bund
Für die Sauce Hollandaise
Butter geschmolzen200 g
Eigelb2
Weißwein2 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das Schweinefilet im heießm Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (Umluft 150 Grad) ca. 20 Min backen. Spargel im kochenden Wasser mit etwas Butter , 1 Prise Zucker und 1 Prise Salz ca. 15 Min garen. Kräuter waschen und hacken,bzw in Röllchen schneiden.

  • Für die Sauce Hollandaise

    2.200 g Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. 2 Eigelb mit 2 EL Weißwein im Wasserbad so lange aufschlagen,bis die Masse dicklich ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die etwas abgekühlte Butter langsam darunterschlagen. Soße mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spargel abtropfen lassen. Das Fleisch aufschneiden und mit Spargel anrichten.

    4.Ich habe dazu Salzkartoffel gereicht.

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    Rezept von Erdbeere76
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