Zutaten für 4 Personen
| weißer Spargel, geschält | 1 kg |
| je 1 TL Salz und Zucker | etwas |
| Butter | 1 TL |
| Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
| Kartoffeln | 8 |
| Olivenöl | 5 EL |
| Schlotten, geschält und fein gewürfelt | 4 |
| Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
| Weißwein | 100 ml |
| Creme Double | 150 g |
| mittelscharfer Senf | 1 EL |
| Pfeffer | etwas |
| Schweinefilet | 750 g |
| Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Schnittlauch | 1 Bund |
| Bacon, dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1. Den Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Butter und dem Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hinein geben und in etwa 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-30 Minuten kochen.
3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Wein angießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, fein pürieren. Hitze reduzieren, Creme double, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.
4. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Mit Chilisalz würzen und im heißen Fett von beiden Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und pfeffern.
5. Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
6. Tipp: Wer es edler mag, kann statt Schweinefilet auf Rinder-Filetsteaks (Ã ca. 150 g) braten.
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vom



















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