Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Abkochen des Spargels | |
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Spargel frisch | 2 ½ kg |
Salz | 3 EL |
Zucker | ½ EL |
Butter | 50 g |
Für die selbst gemachte Sauce Hollandaise: | |
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Eier | 6 Stück |
Sahne | 100 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 25 g |
Milch | ¼ Liter |
Spargelwasser | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zitrone | ¼ Stück |
Für die Salzkartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | 1 EL |
Dazu | |
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Schinken gekocht | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Sauce Hollandaise
2. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit der Sahne unterrühren. Butter im Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut rühren. Dabei immer wieder den Topf vom Herd nehmen,damit die Butter nicht anbrennt. Etwas Spargelwasser und die Milch dazu geben. Die Eigelb-Sahne-Mischung bei niedrigerer Temperatur unterrühren. Die Soße mit Paprikapulver, frischen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Wer mag, gibt etwas Weißwein dazu.
3. Alles zusammen mit gekochtem Schinken anrichten, fertig.
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vom
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