Zutaten für 4 Personen
| weißer Spargel | ½ kg |
| Butter | 100 g |
| Zucker, Salz | 1 Tl |
| hartgekochte Eier | 6 |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
| Muskatnuss | etwas |
| Senfpulver | 1 Prise |
Zubereitung
40 Min
1. Spargel dünn schälen. 20 g Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel hineinschichten, dabei mit Salz u Zucker würzen.
2. 250 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen u den Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zugießen!! Aber aufpassen, die Spargel dürfen nicht zu weich werden.
3. Eier pellen u halbieren. Eigelb herauslösen u durch ein Sieb streichen. (Alternativ: Eier komplett hacken u etwas Eiweiß beiseite stellen.) Übrige Butter erhitzen, Eigelb, (bzw gehackte Eier) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat u Senfpulver würzen u warmhalten.
4. Spargel abtropfen lassen u auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Soße übergießen u mit dem gehackten Eiweiß bestreuen. Sofort servieren! Dazu evtl ein Weißwein von der Mosel
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vom


















Kommentare zu „Spargel auf flämische Art“