Spargelgemüse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen Spargel1 kg
Butter60 gr.
Mehl2 EL
Spargelsud400 ml
Weißwein½ Glas
Gemüsebrühe Pulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne100 ml
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Spargel schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden

  • 2. in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. kochen

  • 3. Butter in einem Topf erhitzen

  • 4. Mehl dazugeben, abrösten und mit dem Sud vom gekochten Spargel, in dem das Gemüsebrühepulver aufgelöst wurde, ablöschen

  • 5. das Eigelb in der Sahne verrühren und unter die Soße geben, diese darf dann nicht mehr kochen

  • 6. Weißwein dazugeben

  • 7. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

  • 8. den gekochten Spargel unterrühren...fertig

  • 9. dazu gibt es Salzkartoffel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgemüse