Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schale von den Spargel und Abschnitte | etwas |
Garnelen | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargelschalen und Abschnitte ins Salzwasser geben und 15 Minuten kochen lasse. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit dem Spargelfond ablöschen und einmal durchkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Sahne mit den Eigelben gut verrühren und langsam unter die nicht mehr kochende Suppe geben. Die Garnelen in Butter andünsten. Nun noch mit Salz und Muskat abschmecken. Die Spargelcremesuppe mit den Garnelen und Petersilie garnieren, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe mit Garnelen“