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Spargelcreme-Suppe mit Pfiff

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1000 gr.
Butter50 gr.
Zucker1 TL
Bio-Gemüsebrühe1 Liter
Mehl40 gr.
Hühnerei Eigelb frisch2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Crème fraîche100 gr.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Piri Piri Chilischote1
Zitrone1 EL
oder etwas
Weißwein trocken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel waschen und schälen. Die Schalen mit 10 gr. Butter, dem Zucker der Piri Piri und etwas Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb giessen.

    2.In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Den Kochsud unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen.

    3.Spargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weisswein oder Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Crème fraîche verquirlen, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Jungegranny
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