Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1000 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 TL |
Bio-Gemüsebrühe | 1 Liter |
Mehl | 40 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Crème fraîche | 100 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Piri Piri Chilischote | 1 |
Zitrone | 1 EL |
oder | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen und schälen. Die Schalen mit 10 gr. Butter, dem Zucker der Piri Piri und etwas Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb giessen.
2.In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Den Kochsud unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen.
3.Spargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weisswein oder Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Crème fraîche verquirlen, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Spargelcreme-Suppe mit Pfiff“