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Spargel zu Eier in Schnittlauchsoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
Eier8
Butter od. Margarine30 g
Mehl2 Esslöffel
Schlagsahne200 ml
Milch200 ml
Eigelb2
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Schnittlauch1 Bund
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spargel schälen und in Wasser mit etwas Salz und Zucker garen.

    2.Die Eier medium kochen. Dann abschrecken, pellen und warm halten. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.

    3.Fett in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Eigelbe verquirlen und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Schnittlauch in die Soße streuen. Die Eier halbieren, mit der Schnittlauchsoße und dem Spargel anrichten, mit etwas Paprika bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.

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