Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Eier | 8 |
Butter od. Margarine | 30 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Spargel schälen und in Wasser mit etwas Salz und Zucker garen.
2.Die Eier medium kochen. Dann abschrecken, pellen und warm halten. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
3.Fett in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Eigelbe verquirlen und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Schnittlauch in die Soße streuen. Die Eier halbieren, mit der Schnittlauchsoße und dem Spargel anrichten, mit etwas Paprika bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Spargel zu Eier in Schnittlauchsoße“