Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Mehl | 1 TL |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie | ¼ Bund |
Eier | 2 Stück |
Parmesan frisch gehobelt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen .Spargel waschen ,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Ein großes Stück Bratschlauch auf ein Backblech legen. Spargel möglichst flach nebeneinander hineinlegen .Gemüsebrühe und Zucker verquirlen ,angießen .Rapsöl darüberträufeln .Butter in Flöckchen auf den Spargelstangen verteilen .Bratschlauch nach Gebrauchsanweisung verschließen. Den Spargel im Ofen ca.25 -30 Min.garen.
2.Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten ,auf einen Teller abkühlen lassen.Spargel aus dem Ofen nehmen ,Bratschlauch auf einer Seite öffnen den Fond in einen Topf gießen .Spargel aus den Bratschlauch nehmen und warm stellen.
3.Frischkäse und Mehl in den Fond einrühren ,kurz köcheln lassen .Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein schneiden ,unter die Sauce heben.
4.Die Eier in ca.5 Min.wachsweich kochen (ich habe dafür meinen kleinen Eierkocher),abschrecken und pellen.Die Petersilie grob hacken. Spargel mit der Frischkäsesauce ,Mandeln,Parmesan und Petersilie auf Tellern anrichten .Eier halbieren und darauf verteilt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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