Zutaten für 3 Personen
Milch | 400 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Dinkelgrieß | 75 Gramm |
Heilbutt | 200 Gramm |
Fischgewürz | 2 Teelöffel |
weißer Spargelbruch | 250 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Dinkelmehl | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Semmelbösel | 4 Esslöffel |
Milch | 75 ml |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Milch mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren zum Quellen bringen.
2.Ein Brett mit Öl einpinseln und den fertigen, ziemlich festen Grießbrei darauf verteilen und zu einer Platte verstreichen.
3.Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
4.Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fischgewürz (Dill, Salz, Zitronenschale, Pfeffer) mischen.
5.Für die Soße Butter zerlaufen lassen, das Mehl einrühren und dann mit der Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen die Klümpchen vernichten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
6.Eine Auflaufform fetten und zuerst die Hälfte des Spargels und des Fischs einfüllen. Mit der Hälfte der Soße bedecken. Die Grießplatte halbieren und eine Hälfte auf das Spargel/Fisch-Gemisch legen. Auf den Grieß den restlichen Spargel und Fisch verteilen. Restlich Soße darüber gießen. Das Ganze mit der zweiten Grießplatte abdecken.
7.Semmelbrösel und Milch verrühren und diese Masse auf die Grießplatte streichen.
8.Auflauf im vorgeheizten Rohr bei175°C Unter/Oberhitze 50 - 60 Minuten backen.
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vom
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