Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Kochschinken | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Kartoffeln | 700 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Käse gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in ca. 2 cm große Stücke, Kartoffeln schälen und in Scheiben, Kochschinken in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln und Kochschinken zufügen und ca. 10 min. simmern lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch zufügen und nochmal durchmischen.
3.Den Spargel in die Auflaufform geben und die Kartoffel-Schinken-Soße darübergeben. Für insg. 45 min. im Backofen bei 175° C garen lassen. Die letzten 10-15 min. den Käse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“