Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 500 gr. |
Kasselerkotelett ohne Knochen | 500 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | ⅜ Liter |
Schlagsahne | 125 gr. |
körniger Senf, Salz, weißer Pfeffer | 1 El. |
mittelalter Gouda, gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale 20 Min. garen, pellen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in etwas dickere Ringe schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln und Fleisch in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben und etwas anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen , aufkochen lassen. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Soße über dem Auflauf verteilen und mit grob geriebenem Käse bestreuen. Backofen vorheizen: O.-U.- Hitze 200 Grad/ Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3. Ca. 35 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kasseler und Käse“