Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 mittelgroße |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Milch | 750 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 400 g |
Salz, Pfeffer, Kräutergewürzsalz | etwas |
Gratinkäse gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen und in Ringe schneiden. Beiseite stellen.
2.Die Milch mit dem Frischkäse in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutergewürzsalz würzen. Die Zwiebelringe unterrühren.
3.Käsemilch über die Kartoffeln gießen, mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad Umluft 50 bis 60 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“