Zutaten für 4 Personen
mittelgroße kartoffeln | 8 Stück |
brokkolikopf | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Crème double 125g | 1 Becher |
süße sahne | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
mozzarellakäse gerieben | 1 tüte |
Goudakäse gerieben | 1 tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.die kartoffeln in salzwasser bißfest kochen,danach pellen und in 1cm dicke scheiben schneiden. den Brokkoli kleinschneiden und in salzwasser bißfest kochen. das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten,mit Salz u. Pfeffer würzen,klein krümmeln. jeweils die hälfte der käsetüten miteinander vermischen. Wenn das Hackfleisch durch ist, die sahne und Creme Double zugeben,köcheln lassen. nach ca 2min Brokkoli in die Pfanne geben und alles abschmecken mit salz u. Pfeffer,dann 5min köcheln lassen. den Ofen vorheitzen auf 200 grad ober/unterhitze in eine Auflaufform eine lage kartoffeln auslegen, dann die hälfte vom Hack drüber geben und eine handvoll käse, dann wieder kartoffeln flach auslegen und den rest Hack drüber geben , dann den Käse drüber und ab in den ofen,nach 20 minuten ist alles fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Kartofel-Hack-Auflauf“