Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 8 |
Wildlachsfilet frisch oder tiefgekühlt | 350 g |
Saft einer halben Zitrone | ½ |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Für die Füllung: | |
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Frischkäse | 130 g |
Cremefine zum Kochen | 3 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Schalotte gehackt | 1 |
italienische Kräuter tiefgekühlt | 2 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzmischung italienisch | 1 TL |
Für die Soße: | |
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Paprika rot | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 große |
Olivenöl Zitrone | 1 EL |
Paprikamark, Tube | 1 EL |
Passierte Tomaten | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Cremefine zum Kochen | 150 ml |
Schmelzkäse mit Kräutern | 150 g |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikaflocken oder Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Italienische Kräuter tiefgekühlt | 2 EL |
außerdem: | |
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Gouda frisch gerieben | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Lasagneblätter in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen und abgießen. Dabei umrühren und aufpassen, dass die Nudeln nicht zusammenkleben. Ich habe in zwei Schritten jeweils vier Lasagneblätter zusammen gekocht.
2.Lachs abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit Salz und Zitronenpfeffer etwas würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz etwas ziehen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Paprika und Zucchini waschen und putzen. Knoblauch fein hacken, anderes Gemüse fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprikamark zum Gemüse geben und kurz anrösten. Mit den passierten Tomaten, Cremefine und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Schmelzkäse in der Soße unter Rühren schmelzen lassen. Dann mit den Gewürzen und Zucker abschmecken, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zitronensaft und Cremefine glatt rühren. Gehackte Schalotte und Kräuter zufügen, alles gut vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und Lachswürfel unterheben. Lasagneblätter auslegen und 1/3 davon in der Länge mit der Käsecreme bestreichen. Mit der Füllung aufrollen und dicht an dicht in eine Auflaufform legen.
5.Soße noch einmal abschmecken und Kräuter unterrühren. Gleichmäßig über die Lasagnerollen gießen und mit Gouda und Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräunung hat. Guten Appetit!
6.Anmerkung: Geht natürlich auch mit Cannelloni Nudeln, die ich aber nicht im Haus hatte und so wurde improvisiert. Im Nachhinein gefiel mir die Zubereitung so sogar besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Vier-Käse-Lachs-Lasagne-Rollen in cremiger Gemüsesoße“