Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maccaroni | 100 gr. |
Lauch | 300 gr. |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Parmesan geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Wahl abkochen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren klein schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.In einer Kasserolle Die Butter und das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig angehen lassen, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und mit dem Schneebesen krümelig zerstoßen anbraten. Mit dem Wein ablöschen.
3.Den Lauch zugeben, kurz andünsten, und mit der Brühe angiessen. Ca. 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Creme fraiche ( oder ähnlichem ) abschschmecken.
4.Allles miteinander vermengen und mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Nudeln : Hack- Lauch- Nudelpfanne“