Zutaten für 4 Personen
Große Muschelnudeln oder ähnliche je nach Größe | 300 g |
Olivenöl | etwas |
Hackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Rinder- oder Gemüsefond | 200 ml |
Möhre | 1 |
Petersilienwurzel | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten stückig 1 Dose | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Frische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kurz anbraten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und mitbraten. Mit etwas Fond ablöschen.
3.Den Knoblauch, Möhre und Petersilienwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Diese mit den Tomatenstücken zum Fleisch geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Sollte die Soße zu stark einkochen, dann etwas Fond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Den Backofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen.
5.Eine Auflaufform fetten und etwas von der Hackfleischfüllung auf dem Boden verteilen. Dann die Nudeln mit der Hackmasse füllen und nebeneinander in die Form setzen. Wenn noch Füllung übrig ist, diese über die Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen die Nudeln ca. 30 min backen.
6.Wer mag vor dem Servieren mit frischen Kräutern oder Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gefüllte Nudeln zur kochbar Challenge Dezember 2021“