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Pastizio - Auf meine Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleischsoße:
Olivenöl2 EL
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Tomatenmark3 EL
Spätburgunder150 ml
Tomaten gehackt1 Dose
Zimtstange1
Zimt gemahlen1 TL
Lorbeerblatt1
Rosmarin frisch etwas
Oregano frisch etwas
Salbei frisch etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Bockshornkleepulver etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Honig1 TL
Béchamelsoße:
Butter40 g
Dinkel Mehl Type 63040 g
Milch500 ml
Riesling trocken50 ml
Parmesan50 g
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Auserdem:
Eierteigwaren Makkaroni500 g
Salz1 EL
Olivenöl EL
Emmentaler geraspelt200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hackfleischsoße:

    1.Ich hab das Fleisch selber durchgedreht, etwas grober! Dann braucht man ca. 500g Fleisch! Oder eben 400g fertiges Riderhack! Dann Zwiebel schälen und fein würfeln, Knobi schälen und fein reiben. Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin anrösten und dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Dann Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Kräuter waschen und hacken. Mit Rotwein ablöschen. Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Honig, Tomaten gewürfelt und Kräuter dazugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

  • Béchamelsoße:

    2.Butter in einem Töpfchen schmelzen und Mehl hineinrühren. Dann unterrühren Milch dazugeben. Aufkochen und wieder auf kleine Hitze zurückstellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Lorbeerblatt dazugeben und Parmesan reiben und unterrühren. Dann Weißwein dazugeben. Zur Seite stellen.

  • Auserdem: Backofen 180° Grad Ober/Unterhitze!

    3.Nudeln nach Packungsanleitung nur zur Hälfte garen, kalt abschrecken und mit Olivenöl mischen. Die Hälfte der Nudeln in eine mit Olivenöl gefette Form geben, dann mit der Hackfleischsoße bedecken und dann die Hälfte der Bechamelsoße darauf verteilen. Jetzt retsliche Nudeln darauf verteilen, dann Rest Bechamel und dann mit Käse bestreuen!

    4.Auflauf in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Danach Backofen ausschalten, Ofentür aufmachen und Auflauf nochmal 30 Minuten im Ofen abkühlen! Dann servieren! Dazu gabs grüner Salat!

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