Zutaten für 4 Personen
Hackfleischsoße: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Spätburgunder | 150 ml |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Zimtstange | 1 |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rosmarin frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Honig | 1 TL |
Béchamelsoße: | |
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Butter | 40 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 40 g |
Milch | 500 ml |
Riesling trocken | 50 ml |
Parmesan | 50 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Auserdem: | |
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Eierteigwaren Makkaroni | 500 g |
Salz | 1 EL |
Olivenöl | EL |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackfleischsoße:
1.Ich hab das Fleisch selber durchgedreht, etwas grober! Dann braucht man ca. 500g Fleisch! Oder eben 400g fertiges Riderhack! Dann Zwiebel schälen und fein würfeln, Knobi schälen und fein reiben. Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin anrösten und dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Dann Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Kräuter waschen und hacken. Mit Rotwein ablöschen. Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Honig, Tomaten gewürfelt und Kräuter dazugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Béchamelsoße:
2.Butter in einem Töpfchen schmelzen und Mehl hineinrühren. Dann unterrühren Milch dazugeben. Aufkochen und wieder auf kleine Hitze zurückstellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Lorbeerblatt dazugeben und Parmesan reiben und unterrühren. Dann Weißwein dazugeben. Zur Seite stellen.
Auserdem: Backofen 180° Grad Ober/Unterhitze!
3.Nudeln nach Packungsanleitung nur zur Hälfte garen, kalt abschrecken und mit Olivenöl mischen. Die Hälfte der Nudeln in eine mit Olivenöl gefette Form geben, dann mit der Hackfleischsoße bedecken und dann die Hälfte der Bechamelsoße darauf verteilen. Jetzt retsliche Nudeln darauf verteilen, dann Rest Bechamel und dann mit Käse bestreuen!
4.Auflauf in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Danach Backofen ausschalten, Ofentür aufmachen und Auflauf nochmal 30 Minuten im Ofen abkühlen! Dann servieren! Dazu gabs grüner Salat!
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